¿Qué es un coco?
Fuente utilizada: https://www.frutas-hortalizas.com/Frutas/Presentacion-Coco.html
El coco es un fruto redondo y alargado de carne blanca, fibrosa y aceitosa cubierta por una cáscara dura, de color marrón y peluda. El coco tiene una envuelta fibrosa, una carne blanca dentro que recibe el nombre de copra y, cuando el fruto está aún tierno, un líquido lechoso que se suele usar como alimento básico de algunas zonas. Los residuos que quedan de la obtención de copra se usa para pasto animal. Aunque el aceite de coco no es uno de los aceites vegetales más importantes, se trata de un aceite láurico, y como tal merece un lugar en el mercado mundial.
El fruto del cocotero es el coco y también se dedica a su procesado. La nuez de coco pesa por término medio 2,5 kg y no es realidad una nuez, sino un fruto en drupa. También, estas nueces poseen una almendra que puede ser consumida fresca o seca, obteniéndose la copra. Con la cáscara del coco se pueden hacer recipientes de beber y para otros usos, así como también se puede usar como carbón.
En Europa y otras zonas no productoras de coco, el coco rallado da una nota exótica a las ensaladas y compotas, matiza el sabor de las cremas, pudines, helados, galletas, tartas y pasteles. Se puede emplear para empanar la carne, el pescado o las verduras. El coco contiene muchas calorías por el alto contenido de aceite que posee. Actualmente el cultivo del coco se ha extendido a muchas áreas templadas, siendo de gran valor comercial.
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